Добро пожаловать
Вход

Комментарий Киану Ривза по поводу сценария Матрицы 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Боевики
30 Просмотры

Описание

Прошло 16 лет с тех пор, как Киану Ривз закончил съёмки в кожаной куртке и очках, но его роль Нео в трилогии «Матрицы» не отпускает его по сей день. Он возвращается в знакомую антиутопию, чтобы снова стать избранным в Матрице 4. И актёр поделился своими мыслями о новом фильме.

Общаясь с Entertainment Tonight, Ривз рассказал о сценарии для 4-ой «Матрицы», которая официально была анонсирована в августе этого года. Когда Ривз шел по красной дорожке фильма Готовься в войне, британской драмы, которую снимала его сестра Карина Миллер, он рассказал изданию, что прочитал сценарий Матрицы 4.

– Ты доволен тем, что происходит с Нео?

– Это очень амбициозно, как и должно быть!

Ну, надо признать, по комментарию Ривза пока ничего не понятно, но хорошо как минимум то, что ему не терпится вернуться к одной из его ключевых ролей за всю карьеру. Кроме того, слово “амбициозный”, безусловно, интригует, учитывая, что оригинальная трилогия Матрицы изменила жанр научной фантастики, повлияв на целое поколение боевиков, спецэффектов и построения мира.

Мы очень мало знаем о Матрице 4, но можно с уверенностью предполагать, что фильм ещё дальше раздвинет границы и даст проницательный, острый и интересный комментарий на современное общество. Как отметила Лана Вачовски, когда анонсировала «Матрицу 4», идеи, которые они с сестрой исследовали 20 лет назад в первом фильме, стали ещё более актуальными.

Когда первая «Матрица» попала в кинотеатры в 1999 году, зрители были поражены необычайно запутанным миром, который показывал реальность, которая на самом деле не была реальной. Мир, в котором все думали, что живут, оказался компьютерной симуляцией, созданной машинами, которую люди пытались преодолеть. И все в этой фальшивой «реальности» создано компьютерами для людей внутри. Когда у главного героя появляется шанс покинуть Матрицу и узнать правду, он видит темный реальный мир, где солнца не видно с поверхности земли, а люди должны выживать, прячась от машин как снаружи Матрицы, так и внутри неё. В конце концов, оказывается, что Нео – Избранный – обреченный герой, который может контролировать Матрицу, находясь в симуляции. Он – единственный человек, у которого есть шанс остановить машины раз и навсегда.

Далее была «Матрица: Перезагрузка» в 2003 году, а третья часть трилогии, «Матрица: революция» того же года, полностью закрыла сюжет истории. По завершении Революции Нео жертвует собой, чтобы спасти человечество и положить конец конфликту людей и машин.

Учитывая такую концовку кажется странным, что Ривз может вернуться в четвертый фильм. Но мы знаем, что и он, и Кэрри Энн-Мосс, которая играла Тринити, будут в «Матрице 4» и вернутся к ролям своих персонажей, даже несмотря на то, что они, вроде бы как, погибли в конце. Так что фильм наверняка воскресит Нео и Тринити.

Ривс, безусловно, без работы не сидел с тех пор, как сыграл Нео. Он появлялся в различных романтических комедиях, а также в экранизации Ричарда Линклейтера “Помутнение”. Он продюссировал документалку «Бок о бок» и совершил свой режиссерский дебют с недооцененным фильмом Мастер тай-цзи.

Однако благодаря двум каскадерам из оригинальной «Матрицы», Ривз вернулся к боевикам в 2014 году, сыграв в фильме Джон Уик, который в итоге получил несколько продолжений. Помимо этих проектов Ривз нашел время и для комедийных ролей. Он снялся в фильме “Как женить холостяка” и сыграл несколько самопародирующих ролей в проектах Netflix “Ты – моё сомнение” и “Между двумя папоротниками”.

Он появляется в разных жанрах с момента завершения трилогии «Матрицы», но Ривз прочно вошел в поп-культуру последних лет. Не найти лучшего времени, чем сейчас. И мы не можем дождаться, чтобы увидеть, какой получится Матрица 4 с Ривзом в главной роли.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика